INGREDIENTES
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha peneirada (*versão sem glúten - use farinha preparada sem glúten vendida na maioria dos supermercados)
3 colheres de açúcar
1 colher de cacau em pó (ou chocolate em pó)
Açúcar de confeiteiro ou impalpável para decorar
RECHEIO
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pistache, nozes, ou avelã picadas
PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Misture a farinha com o cacau em pó, reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Fora da batedeira, junte ao creme à mistura de farinha e cacau. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve. Leve para assar em forno pré aquecido numa forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga, para melhor desenformar, numa temperatura de 160C por cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente (não deixe a massa muito tempo no forno para que não fique muito seca).
PREPARE O RECHEIO enquanto o bolo estiver assando.
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, adicione o extrato de baunilha e as nozes.
Se desejar, pode-se umedecer o bolo com um pouco de leite antes de colocar o recheio. Espalhe o recheio no bolo ainda quente e enrole em formato de rocambole.
Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Dica: Sobre um pano de cozinha limpo e umedecido, desenforme o bolo assim que retirar do forno, para que fique mais fácil enrolar o rocambole. Não esquecer que o bolo deve ser desenformado quente!
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