Delícia de Berinjela

 INGREDIENTES
1 berinjela média
1 tomate
200 g muçarela de búfala em fatias
Azeite de oliva extravirgem
Gergelim
Sal e pimenta-do-reino preta
Manjericão

PREPARO
Corte a berinjela em rodelas de 1,5cm de espessura. Distribua as rodelas em um forma e salpique sal em ambos os lados.  Depois de descansar por cerca de 30 minutos, lave as rodelas de berinjela, seque bem com um pano limpo e reserve.  Corte o tomate em quatro rodelas e reserve.  Numa assadeira levemente untada com azeite de oliva, distribua metade das rodelas de berinjela e, por cima, as rodelas de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.  Cubra com metade das fatias de muçarela de búfala.  Coloque as demais rodelas de berinjela, adicione sal e pimenta-do-reino e finalize distribuindo o restante das fatias de muçarela de búfala. Salpique gergelim e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.  Retire do forno, adicione um fio de azeite de oliva e finalize com manjericão.  Sirva imediatamente.

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